喰いしん坊で美味しいモノ大好き人間の
わ・た・く・し
原田ゆーじ
新年になっても色々と(^^;
注目の三品を!!
まずはこちら
昨年末に地元・飯綱産の野沢菜をカミ(神)さんが
昆布、醤油、酢…で漬け込んだ時漬
鏡開きの時にぜんざいと一緒に
これぞ信州の冬!と言った感じでございます
二品目はこちら
身欠き鰊の昆布巻き!!
ん~お正月はやっぱこれっ
そして、トリを務めるのはこちら!!!
じゃ~ん\(^o^)/
松前漬け
ご近所さんから材料をいただき
人参と調味料、数の子を加えてカミ(神)さんが作ってくれました。
市販のモノとはちーとばかし違います
愛情たっぷりな松前漬け!
日本酒にもご飯にも見事に合います
こー見てみると
「昆布」ってのが共通項ですかね。
そーです、わ・た・く・し
昆布大好き人間なのです
まぁ、昆布と言うか海藻類が大大大好きなのです。
その割に髪の毛が随分と…
修行が足りませんね
しっかり昆布を食べて
さらに精進致しますm(_ _)m
1年前の記事はこちら↓
善光寺そばの和菓子処「豆暦」さんの上生菓子