ちょっと休憩して
午後の稽古は2時から4時までスバルホールで。
午後の稽古は2時から4時までスバルホールで。
まずは上級者、初・中級者に分けて稽古。
上級は
・肘打ち3種→ミット
・飛び後蹴り、回転二段回し蹴り→ミット
上級は
・肘打ち3種→ミット
・飛び後蹴り、回転二段回し蹴り→ミット
初・中級はカズヨさんが指導。
カズヨさんは極真カラテの創始者・大山倍達先生の直弟子です。
ほとんど毎日のように極真会館本部に通い
一年で黒帯を許されたすっごい「人」なのですよ、実は。
カズヨさんは極真カラテの創始者・大山倍達先生の直弟子です。
ほとんど毎日のように極真会館本部に通い
一年で黒帯を許されたすっごい「人」なのですよ、実は。
稽古内容は
・正拳突き、上段受け
・前蹴り、回し蹴り、横蹴り
・前屈立ちの移動稽古
・正拳突き、上段受け
・前蹴り、回し蹴り、横蹴り
・前屈立ちの移動稽古
そして全員集まっての発表!
続いて回し蹴り、後回し蹴りの約束組手
次に手技と足技の自由組手。
次に手技と足技の自由組手。
最後は先輩、後輩との自由組手。
充実した稽古が終わり、皆でお風呂に入って
お楽しみの夕食です。
お楽しみの夕食です。
メニューは
ご飯、ポテトフライ、野菜サラダ、日替りサラダ 3種、デザート
白湯ラーメン、メンチカツ、魚の和風ソース漬け、野菜いなり
すき焼き風煮、きのことベーコンのペペロンチーノ、たまごスープ
ジュース、ウーロン茶、コーヒー、漬け物、ふりかけ
ご飯、ポテトフライ、野菜サラダ、日替りサラダ 3種、デザート
白湯ラーメン、メンチカツ、魚の和風ソース漬け、野菜いなり
すき焼き風煮、きのことベーコンのペペロンチーノ、たまごスープ
ジュース、ウーロン茶、コーヒー、漬け物、ふりかけ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/13/yu-ki-juku-1994/7b/a0/j/o0480064014552143886.jpg?caw=800)
食事は毎食バイキングです
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/13/yu-ki-juku-1994/cd/c6/j/o0640048014552143891.jpg?caw=800)
バランスよく皿に盛ったシンくん、この夏で大きく成長しました!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/13/yu-ki-juku-1994/fb/5b/j/o0480064014552143896.jpg?caw=800)
フライドポテトが大好きなレオくん、逞しくなったね♪
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/13/yu-ki-juku-1994/4b/3d/j/o0640048014552143905.jpg?caw=800)
お手本のような盛り方!誰のでしょう?
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190826/13/yu-ki-juku-1994/02/79/j/o0640048014552143908.jpg?caw=800)
+ラーメン(食べすぎ!いやいや研究のため)
夕食後、各自「ゆうきノート」に本日の稽古の反省を。
そしてノートを見ながら一人一人にアドバイス。
そしてノートを見ながら一人一人にアドバイス。
8時半に消灯。
みんなまだまだ元気に部屋でワイワイやっていました。
みんなまだまだ元気に部屋でワイワイやっていました。
それでも9時過ぎには、ほとんどの子がZZZ…