前回の夜の外食がこの時なので…
約1ヶ月ぶりに夜の外食をしました!
夜、、
と言ってもまだまだ緊急事態宣言下の東京なので、
17:30食事開始という早めの時間
19時にはアルコールの提供終了、20時には完全閉店なので、
なかなかゆっくりは出来ませんが、今は我慢。
そんな制約の中でも、
たまにこうして外食すると(もちろん!感染対策は取りながら。)、
気分転換にもなりますし、シンプルに幸せを感じます
今回行ったお店は西麻布にある
『TORI+SALON (鳥サロン)』
店長へのおまかせでこの日のおすすめ料理をコースで頂きました
メインは“焼き鳥”であるのですが、
焼き鳥以外にも色々楽しめますし、卵料理も絶品でした
左のセロリの浅漬け最高!
中央の鳥ワサはワサビがピリッと効いていて絶品!
自家製おでん〜♡
はんぺん、さつま揚げ、牛すじ…、どれも味がしみしみで美味しい!
彩サラダにはデコポン入り!
とうもろこしのポタージュ。
超濃厚で甘みが凄かったです!ほぼそのままとうもろこし!
大好きなだし巻き卵♡
家では絶対に出せない出汁の深い味わい。
写真だと何だか全然伝わりませんが、
これ、トロ&刻みたくあんが入った、すくって食べるトロたくなのです♡
大!大!大好物の生牡蠣〜!
メインの焼き鳥がここで登場!
どれも炭火で丁寧に焼かれていて本当に美味しい〜♡
わたしが海老が大好物だと言ったら、
海老を串揚げで出してくださいました!
茶碗蒸しにはホタルイカがたくさん入っていて、絶品!!
ここまででかなりお腹いっぱいになってしまったので…
わたしはシメのミニカレーやデザートは遠慮させて頂きました
どれも自宅では絶対に味わえない味ばかりで、
1ヶ月ぶりの外食に心の底から幸せを感じながら頂きました
感染症対策として少人数で短時間の利用にとどめ、手指の消毒や取り箸の利用の徹底、少なめの会話等の対策を講じながら利用させて頂きました。
最近の自炊でよく使う食材たち
先日楽天で購入した物が続々と届いて、幸せ。
\広島産2Lサイズのジャンボ牡蠣1kg!/
\殻ごと食べられる海老好きには堪らない逸品!/
\大好物の韓国料理・タッカンマリもお取り寄せ!/
毎週木曜入荷で即完売!
\買えたら奇跡の本場のキムチ!/
絶対買い♡
『ZIP!』『Nスタ』
『めざましテレビ』で紹介!
絶妙カラーの不織布マスク。
春の新色も加わりました♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
\1箱50枚入り750円送料込み!/
“血色カラー” “不織布マスク”で検索
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
〈オフィシャルブロガー〉
金澤 ゆう
![IMG_4073.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20201209/23/yu-kanazawa/77/fb/j/o0320032014864114668.jpg?caw=800)
大学卒業後、ベンチャーIT企業に勤め、女性向け携帯・PCサイトの企画編集を担当。
その後、フリーに転身し、化粧品や美容健康グッズの商品開発、エステサロン、ネイルサロンのPR、コンサルティングなどビューティー業界での仕事を軸に、
アパレルや雑貨の商品企画、レストランとのコラボによるメニュー開発など、女性に向けた様々な商品開発やプロモーションを展開するプロデューサーとして活躍している。
最近は韓国に関する活動を積極的に行なっており、
過去20年間に60回以上の韓国訪問を経験し、現在も1年に4〜6回のペースで訪韓。
韓国語も独学にて習得し、韓国のグルメ、エンタメ、ショッピング、美容、夜遊びなどあらゆる情報を網羅する韓国情報の発信者としても活動している。
info.yu.kanazawa@gmail.com
楽天ROOMに楽天での購入品・欲しい物を
続々とアップしています
ぜひチェックしてみてください