わたしが東京でいちばん好きな焼き鳥屋さんヒヨコ

 

 

六本木にある五太夫へ久しぶりにお食事に行って来ました!

 

 

 

 

 

長年通っているわたしの行きつけのお店ですが、

今年はなかなか通うことが難しく、久しぶりの訪問になってしまいました。

 

 

 

 

 

ここの名物は、何と言ってもこの博多風の鶏皮串音譜

 

IMG_2560.jpg

 

 

 

 

 

とり皮をくるくると串に巻きつけて、
油を落としながらタレを付けて焼くここの名物のこの串は本当に絶品キラキラ

少し山椒をまぶして食べるとさらに最高ですひらめき電球






他の串も絶妙な焼き加減と味付けでどれも絶品!

 

 

 

ささみ♡

 

IMG_2561.JPG

(左から、わさび・明太子・柚子胡椒・梅)

 

 

 

 

 

 

手羽先♡

 

IMG_2562.JPG

 

 

 

 

 

 

 

レバー♡

 

IMG_2564.JPG

 

 

 

 

 

 

 

豚肉の紫蘇巻き♡

 

IMG_2565.JPG

 

 

 

 

 

 

 

ピーマンの肉詰め♡

 

IMG_2563.JPG

 

 

 

 

 

 

 

どれも本当〜〜〜に美味しいドキドキ

 

 

 

 

こちらのお店の大将は元力士の方なのですが、

その大将が作るちゃんこ鍋がまた絶品なのです鍋

 

 

 

そろそろ本格的にお鍋が恋しい季節になって来たので、

また近々、今度はお鍋メインで食べに行こう〜っと!

 

 

 

 

 

 

 

五太夫

東京都港区六本木7-9-2
岡野ビル 201

電話03-6804-1245

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13182808/
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたしの韓国情報発信インスタはこちら韓国