韓国ブログ
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
韓国ソウルの明洞、南大門、市庁エリアに囲まれたところに位置する
北倉洞(プッチャンドン)は、
周辺に働く会社員の方が昼にはランチを、
夜には仕事後に会社の仲間と一杯囲むグルメエリアとして賑わう
通称“北倉洞うまいもん横丁”と呼ばれる場所があります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今回久しぶりに明洞エリアのホテルに宿泊したので、
この場所で評判の良い純豆腐(スンドゥブ)を食べにランチへ行って来ました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
오군순두부야끼니꾸
(O'KOON焼肉/オクン焼肉)
ここは店名にもある通り、
基本的には焼肉屋さんなのですが(お肉は和牛の取り扱いもあるようです!)、
ランチタイムは純豆腐を取り扱っていて、
付近で働く会社員の方に大人気なんだとか。
純豆腐の種類は、
豚、牡蠣、海鮮などの定番に加えて、
部隊(ハムやソーセージ入り)、豚カツ入り、辛くない海苔の純豆腐など
種類が豊富
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
価格はほとんどが約700円〜800円なのでコスパも◎です
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
わたしは大好物の牡蠣の純豆腐をオーダーしました
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
一人サイズの韓国の土鍋の“トゥッペギ”に入った熱々のスンドゥブ〜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スンドゥブはそのまま食べても、
左側の海苔とモヤシとコチュジャンが入った器に、
スンドゥブとご飯を入れてビビンバにして食べてもOK
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ここのスンドゥブは比較的サラリとしたスープ感の強めの純豆腐で、
豆腐、牡蠣、ネギなど具材がゴロゴロとたくさん入っていました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
辛さも辛すぎずちょうど良く、美味しい〜!!
ランチタイムのピーク時は付近の会社員の方で
とっても賑わうお店なので、
ピークを少し外した13時過ぎに伺ったところ、
ゆっくりとお食事することが出来ました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
濃厚な純豆腐が食べたい方は、
以前にご紹介させて頂いたこちらのスンドゥブ店をオススメしますが、
サラリとしたスープ感強めの軽い純豆腐が食べたい方には
こちらの方がオススメです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
오군순두부야끼니꾸
(O'KOON焼肉/オクン焼肉)
서울 중구 북창동 11-6
(ソウル特別市 中区 北倉洞11−6)
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