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東大門エリアでわたしが今いちばんお気に入りのお店といえば、
絶品キラキラ手長ダコの専門店の右矢印ヘナムナクチなのですが、


本当のいちばんのお気に入りは、
ヘナムナクチでタコを食べた後に、
ここにハシゴしてサムギョプサルを初めとした焼肉を食べること焼肉ビックリマーク





東大門にある時計24時間営業の豚焼肉屋さん


하남돼지집
(ハナムテジチッ)








ヘナムナクチから徒歩1分走る人のところにあるこのお店は、
わたしの東大門でのハシゴディナーの定番コースメモ




昨年9月にも全く同じ流れでハシゴしていますひらめき電球






ここはソウル市内に多数店舗展開している大人気豚焼肉店豚で、


お店の特徴としては
まず厨房で約500℃もの高温の炭火でお肉の表面を炙って下焼きをし、
余分な脂を落として、お肉のうま味をギュ~ッと凝縮してから運ばれて来て、
その後にテーブルのプレートで仕上げに焼きますメラメラ









テーブルのプレートの温度管理も徹底していて、
200℃~250℃に熱してからお肉を乗せて、
店員さんが見事な手さばきでカットしながら焼いてくださいます。














焼き上がって食べ頃になったお肉は、
プレートの上に鉄板を敷いて、その上に移動させてくださるので、
焼き過ぎになることを防いでくれますラブラブ










今回は、
サムギョプサル(三枚肉)、モクサル(首肉)、センカルビ(生カルビ)の
3種類の盛り合わせをオーダーしたので、
いろいろな部位のお肉の味わいの違いを楽しめました豚
(2軒目のディナーだと言うのに、まぁ、よく食べるわたしたち 笑。)



ここのお肉、
表面を一度炙っているから香ばしさがあり、
噛むと閉じ込められた肉汁が溢れ出すんです。


表面はカリッとしていながら、
中がとってもジューシーで美味しい〜!



よりジューシーなのがサムギョプサルで、
ギュッと引きしまった程よい弾力が味わえるのがモクサル、
柔らかさが感じられるのがカルビ。


わたしはモクサルがいちばん好きですドキドキ




行者ニンニクにキムチと一緒に巻いて食べるのが好き割り箸









そしてここは
スープがシャーベット状にシャリシャリに凍っている
冷麺も美味しいんですキラキラ










最近はヘナムナクチ右矢印ハナムテジチッのハシゴが
東大門でのディナーのお決まりになっています星


ある程度の人数が必要にはなりますが、
海鮮もお肉も楽しめるのこの流れは誰もが満足できるハシゴコースリサイクル


ここは時計24時間営業なので、
東大門でナイトショッピングをした後に
夜食を食べに行くのにもオススメですよドキドキ







하남돼지집
(ハナムテジチッ)

ソウル特別市 中区 乙支路6街 18-64
(서울특별시 중구 을지로6가 18-64)

電話02-2266-3030

https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18710









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