韓国ブログ
東大門エリアでわたしが今いちばんお気に入りのお店といえば、
絶品手長ダコの専門店のヘナムナクチなのですが、
本当のいちばんのお気に入りは、
ヘナムナクチでタコを食べた後に、
ここにハシゴしてサムギョプサルを初めとした焼肉を食べること
東大門にある24時間営業の豚焼肉屋さん
하남돼지집
(ハナムテジチッ)
ヘナムナクチから徒歩1分のところにあるこのお店は、
わたしの東大門でのハシゴディナーの定番コース
昨年9月にも全く同じ流れでハシゴしています
ここはソウル市内に多数店舗展開している大人気豚焼肉店で、
お店の特徴としては
まず厨房で約500℃もの高温の炭火でお肉の表面を炙って下焼きをし、
余分な脂を落として、お肉のうま味をギュ~ッと凝縮してから運ばれて来て、
その後にテーブルのプレートで仕上げに焼きます
テーブルのプレートの温度管理も徹底していて、
200℃~250℃に熱してからお肉を乗せて、
店員さんが見事な手さばきでカットしながら焼いてくださいます。
焼き上がって食べ頃になったお肉は、
プレートの上に鉄板を敷いて、その上に移動させてくださるので、
焼き過ぎになることを防いでくれます
今回は、
サムギョプサル(三枚肉)、モクサル(首肉)、センカルビ(生カルビ)の
3種類の盛り合わせをオーダーしたので、
いろいろな部位のお肉の味わいの違いを楽しめました
(2軒目のディナーだと言うのに、まぁ、よく食べるわたしたち 笑。)
ここのお肉、
表面を一度炙っているから香ばしさがあり、
噛むと閉じ込められた肉汁が溢れ出すんです。
表面はカリッとしていながら、
中がとってもジューシーで美味しい〜!
よりジューシーなのがサムギョプサルで、
ギュッと引きしまった程よい弾力が味わえるのがモクサル、
柔らかさが感じられるのがカルビ。
わたしはモクサルがいちばん好きです
行者ニンニクにキムチと一緒に巻いて食べるのが好き
そしてここは
スープがシャーベット状にシャリシャリに凍っている
冷麺も美味しいんです
最近はヘナムナクチハナムテジチッのハシゴが
東大門でのディナーのお決まりになっています
ある程度の人数が必要にはなりますが、
海鮮もお肉も楽しめるのこの流れは誰もが満足できるハシゴコース
ここは24時間営業なので、
東大門でナイトショッピングをした後に
夜食を食べに行くのにもオススメですよ
하남돼지집
(ハナムテジチッ)
ソウル特別市 中区 乙支路6街 18-64
(서울특별시 중구 을지로6가 18-64)
02-2266-3030
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18710
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