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日本での一時の大ブームは終わりましたが、
韓国料理の一つとして日本にすっかり定着したような感じもあるチーズタッカルビヒヨコ



発祥の地・韓国にて、メニューがたったひとつ、
タッカルビだけという名店へお食事に行って来ました音譜




장인닭갈비
(チャンインタッカルビ)







今回わたしが訪れたのは江南店ですが、
明洞や弘大にも支店があります。



以前行った明洞店のブログはこちらひらめき電球






店名の“장인(チャンイン)”とは、“職人”という意味で、
メニューがタッカルビだけというこだわりっぷりからも、
職人魂のような物が感じられますキラキラ





ここを訪れるなら、ランチタイムが絶対おすすめビックリマークビックリマーク


これがランチタイム時計11:30〜15:00限定のセットメニューなのですが、







A SET:タッカルビ2人前+チーズトッピング 19,000W

B SET:タッカルビ3人前+チーズトッピング 29,500W

C SET:タッカルビ4人前+チーズトッピング 39,500W



となっていて、
一人1,000円以下で本場のチーズタッカルビが食べられますナイフとフォーク
(ランチタイムのセットメニューは週末・祝日は対象外です。)



あれ、、、
今気付いたのですが、
こういうお得なセットって普通、
人数が増えれば増えるほどお得率も上がるはずなのですが、
この価格設定だと、2人前のAセットは一人当たり950円で、
3人前のBセットが983円、4人前のCセットが987円、と、

人数が増えるほど一人当たりの金額が高くなっているという不思議。。笑








こちらが通常メニューメモ






基本のタッカルビ(一人前950円)を軸に、

トッピングメニューが、
チーズ、トッポギ、ラーメン、韓国春雨、うどん、ソーセージ。

そして、
締めのチャーハンなどがあります!

(ここで締めのチャーハンを食べたことが無いのですが、
今メニューを見たら、キムチととびっこ入りと書いてある!美味しそう!!)






わたしはこの日、2人で訪れたのでランチセットのAをオーダーしました音譜


タッカルビの辛さは3段階あり、

순한맛(スナンマッ) メラメラ

매콤한맛(メッコマンマッ) メラメラメラメラ

매운맛(メウンマッ) メラメラメラメラメラメラ



となっていて、注文時に聞かれます。

いちばん辛さ控えめの순한맛(スナンマッ)でも、
辛ラーメン程度の辛さとのことなので、
辛い物が苦手な方は순한맛(スナンマッ)を選ぶようにしてくださいひらめき電球



わたしは真ん中の매콤한맛(メッコマンマッ) にしましたドキドキ



運ばれて来たこのビジュアル、最高〜ラブラブ







鶏肉とキャベツのシンプルなタッカルビの中央にチーズの川チーズ


調理場ですでに火を通されて運ばれて来るので、
チーズが溶け始めたらすぐに食べてOKです。








ここのチーズは、
伸びのいいモッツアレラチーズなので、
こんな感じに鶏肉でチーズをすくって食べると絶品!!!!

IMB_mQs4fF.gif




2段階の辛さは、食べ進めていくと、
辛い物好きなわたしでもちょっとヒーヒー言ってしまうくらいですが、
チーズを絡めるとマイルドになるので、最後まで美味しく食べられますドキドキ



ここのチーズタッカルビ、やっぱり美味しいな♡♡







本場韓国でチーズタッカルビを食べる際のおすすめのお店でしたキラキラ





장인닭갈비
(チャンインタッカルビ)

ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-1
(서울특별시 강남구 역삼동 820-1)

電話02-3452-3441

https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=16011






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