韓国ブログ
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
日本での一時の大ブームは終わりましたが、
韓国料理の一つとして日本にすっかり定着したような感じもあるチーズタッカルビ
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
発祥の地・韓国にて、メニューがたったひとつ、
タッカルビだけという名店へお食事に行って来ました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
장인닭갈비
(チャンインタッカルビ)
今回わたしが訪れたのは江南店ですが、
明洞や弘大にも支店があります。
以前行った明洞店のブログはこちら
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
店名の“장인(チャンイン)”とは、“職人”という意味で、
メニューがタッカルビだけというこだわりっぷりからも、
職人魂のような物が感じられます
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ここを訪れるなら、ランチタイムが絶対おすすめ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これがランチタイム
![時計](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
A SET:タッカルビ2人前+チーズトッピング 19,000W
B SET:タッカルビ3人前+チーズトッピング 29,500W
C SET:タッカルビ4人前+チーズトッピング 39,500W
となっていて、
一人1,000円以下で本場のチーズタッカルビが食べられます
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
(ランチタイムのセットメニューは週末・祝日は対象外です。)
あれ、、、
今気付いたのですが、
こういうお得なセットって普通、
人数が増えれば増えるほどお得率も上がるはずなのですが、
この価格設定だと、2人前のAセットは一人当たり950円で、
3人前のBセットが983円、4人前のCセットが987円、と、
人数が増えるほど一人当たりの金額が高くなっているという不思議。。笑
こちらが通常メニュー
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
基本のタッカルビ(一人前950円)を軸に、
トッピングメニューが、
チーズ、トッポギ、ラーメン、韓国春雨、うどん、ソーセージ。
そして、
締めのチャーハンなどがあります!
(ここで締めのチャーハンを食べたことが無いのですが、
今メニューを見たら、キムチととびっこ入りと書いてある!美味しそう!!)
わたしはこの日、2人で訪れたのでランチセットのAをオーダーしました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タッカルビの辛さは3段階あり、
순한맛(スナンマッ)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
매콤한맛(メッコマンマッ)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
매운맛(メウンマッ)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
となっていて、注文時に聞かれます。
いちばん辛さ控えめの순한맛(スナンマッ)でも、
辛ラーメン程度の辛さとのことなので、
辛い物が苦手な方は순한맛(スナンマッ)を選ぶようにしてください
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
わたしは真ん中の매콤한맛(メッコマンマッ) にしました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
運ばれて来たこのビジュアル、最高〜
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鶏肉とキャベツのシンプルなタッカルビの中央にチーズの川
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
調理場ですでに火を通されて運ばれて来るので、
チーズが溶け始めたらすぐに食べてOKです。
ここのチーズは、
伸びのいいモッツアレラチーズなので、
こんな感じに鶏肉でチーズをすくって食べると絶品!!!!
![IMB_mQs4fF.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/23/yu-kanazawa/9c/fc/g/o0347067114697332500.gif?caw=800)
2段階の辛さは、食べ進めていくと、
辛い物好きなわたしでもちょっとヒーヒー言ってしまうくらいですが、
チーズを絡めるとマイルドになるので、最後まで美味しく食べられます
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ここのチーズタッカルビ、やっぱり美味しいな♡♡
本場韓国でチーズタッカルビを食べる際のおすすめのお店でした
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
장인닭갈비
(チャンインタッカルビ)
ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-1
(서울특별시 강남구 역삼동 820-1)
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=16011
韓国インスタも更新中♡♡