韓国ブログ
韓国・ソウルで昨年くらいから大流行していて、
ソウル市内の至る所に店舗が続々とオープンしているタマゴサンドのお店
EGG DROP
(에그드랍/エグトゥラッ)
わたしが訪れたのは、江南エリアの新論峴(シンノニョン)駅店です
ここは比較的小さな店舗で、
テーブル4卓とカウンター席が数席あるのみ。
近くにはオフィスビルも多いので
テイクアウトで利用している方もとても多かったです
注文は日本語にも対応しているタッチパネルの機械で行います。
タッチパネルの機械はカード決済のみなので、
現金決済を希望の場合は、スタッフの方に直接注文すればOK
サンドイッチのメニューは期間限定のものなどを含め7〜8種類
店名の通り、どのメニューにも基本的に「たまご」は使われていて、
ハム、チーズ、ベーコン、アボカド、BBQポーク・・・など、
その他の具材のバリエーションによってメニューが異なっています
今回わたしがオーダーしたのは・・・
ガーリックベーコンチーズ
✔︎スクランブルエッグ
✔︎スモークベーコン
✔︎チェダーチーズ
✔︎パセリ
✔︎エッグソース
✔︎ガーリックバター
✔︎ブリオッシュパン
どのサンドイッチもオプションでガーリックトーストのパンに変更は可能なのですが、
これは標準でガーリックトーストだったので、これに決めました
かなりボリュームのあるサンドイッチですが、
ブリオッシュパンもふわふわで、スクランブルエッグもふわふわで、
見た目より食べやすく、そして何より美味しい〜
味は想像通りと言えば想像通りなのですが、
スクランブルエッグが本当にふわふわで、たまご大好きなわたし的には大ヒットです
一人でも簡単に食べられる手軽さも◎
ここのサンドイッチは基本的にはホットサンドになっているのですが、
新商品で冷たいサンドイッチも登場したみたいです
左から・・・
スクランブルエッグとハムとチーズが挟まったハムチーズエッグ。
日本の厚焼き卵風の卵焼きが挟まったタマゴサンド。
そして、
韓国で最近話題になっている
卵とクリームチーズと一緒に苺ジャムが挟まったストロベリーエッグ
この苺ジャム入りのサンドイッチ、
韓国の某TV局で販売されているものらしく、
そのTV局へ収録に訪れたK-POPアイドルたちからの口コミで話題になり、
今ではいろいろなところで見かけるようになった斬新なレシピのサンドイッチです
次回はこれに挑戦してみようかな
EGG DROP
(에그드랍/エグトゥラッ)
ソウル特別市 瑞草区 瑞草洞 1303-16
(서울특별시 서초구 서초동 1303-16)
02-535-2300
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=26754