麻布十番に先月にOPENしたばかりの
『Gyoza Bar Chaozu』
ここは店名に“Gyoza Bar”とある通り、
餃子×シャンパンのマリアージュが楽しめる新感覚の餃子バー
漆黒の扉はバーの風格そのもの。
メニューは4種類の餃子を中心にフードメニューがいくつかと、
シャンパンやワインをメインとしたアルコールメニュー
シャンパンはボランジェがグラスで1杯980円と、
麻布十番のバーにしてはお手頃な価格設定!
餃子が大大大好物なわたし。
今回は“黒豚餃子”と“タマネギ餃子”の2種類をオーダーしてみました
黒豚餃子。
博多風の一口サイズの餃子で、
ジューシーな黒豚の旨味がぎゅっと詰まっていて、
この餃子、めちゃ美味しい!!!
餃子につけるタレが一風変わっていて、
この3種類が提供されました。
左から、
マスタード、ベリーのソース、トリュフオイル。
シャンパンなどのお酒と餃子がよく合うように研究を重ねた結果、
この3種類のタレにたどり着いたんだとか
(お好みで醤油&お酢&ラー油の定番のタレもいただけます!)
お店の方のオススメはベリーのソースとのことでしたが、
わたしはトリュフオイルがすごく気に入りました
タマネギ餃子。
こちらは中の具材がタマネギ中心になっていて、
タマネギならではの甘みが存分に味わえる変わりタネ餃子。
こっちの餃子も美味しかったです
餃子も8個で480円とお手頃価格で、
バーなのにチャージやサービス料も掛からないお店なので、
気軽に立ち寄れるお店です
今度は今回は食べられなかった“野菜餃子”と“鶏ガラスープ水餃子”を食べに
また近々訪れたいな
ちなみにこちらのお店、
お会計は現金の取り扱いが無く、
クレジットカード又は電子マネー(Suicaなど)のみになっていたので、
この点だけご注意くださいませ
Gyoza Bar Chaozu
東京都港区麻布十番2-13-9
cocoハウス十番 1F
03-6275-1366
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13231526/