シンガポール日記
1854年に設立されたフランス系の修道院を修復して、
レストラン、バー、ショップなどが集まるお洒落な複合施設として
1996年にオープンしたCHIJEMS(チャイムス)
フランス建築の建物が本当に美しいです
このチャイムス内には中華、ベトナム、スペインなど
様々な国のレストランが入っているのですが、
今回は香港に本店がある高級中華料理の有名店『Lei Garden』へ
お食事に行って来ました
日本から事前に個室を予約していたので、
2階の個室フロアへ・・・
食前酒にシンガポールに来たら飲みたくなるカクテル
“シンガポールスリング”をオーダー
普段甘いお酒は苦手なのですが、
シンガポールに来たらやっぱりこれは飲まないと!
中華の中でも広東料理がメインのここのお店ですが、
何を食べても全て本当〜〜〜に美味しかったです
まず最初に運ばれて来たのは、
こちらも日本から事前オーダーを入れておいた北京ダック丸ごと1羽♡
キレイな艶に焼き上げられたダックは、
個室内で直接カットしてサーブしてくださいます。
甘めの味噌とネギを挟んで食べると、最高の美味しさ
ここの北京ダックは皮を極力薄めにカットしているので、
パリッとした食感が堪能できます
ここから飲み物はシャンパンに
アワビの煮込み♡
海老の卵黄揚げ♡
海鮮と野菜の五目煮込み♡
ラムチョップ♡
海老と玉子の炒め物♡
帆立とアスパラガスの塩炒め♡
ここの料理、本当に何を食べても絶品
わたしは特に、海老の卵黄揚げに感動しました。
卵黄メインで作られた薄い衣がサクッサクの食感で、
海老の旨味と程よい塩加減が最高!
海老と玉子の炒め物もかなり美味しく、
元々海老好きではあるのですが、
この日の海老料理は本当に大当たりでした
食事の後半には、
最初に皮だけ頂いた北京ダックの身の部分を、
チャーハンとローストにして頂きました
最後の最後まで大満足
本当に美味しい料理とお酒と共に、
とっても楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました
Lei Garden
https://singapore.navi.com/food/12/