シンガポール日記
![シンガポール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hokkokuamaebi/4512382.gif)
先日約3年半ぶりに訪れていたシンガポールでのあれこれを
少しずつブログアップしていきます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
シンガポールの名物グルメの代表なのが、
蟹を甘辛いチリソースで絡めた大皿料理のチリクラブ
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
シンガポールではチリクラブが有名なシーフードレストランがいくつかありますが、
その中でも1番有名なのが『JUNBO Seafood』
シンガポール内に何店舗かあるジャンボですが、
今回はシンガポール川沿いにあるリバーサイドポイント店へ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シンガポール川沿いにはレストランやバーがずらっと並んでいて、
夜景がとっても綺麗
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お店の入り口にある大きな水槽には、
新鮮な蟹やロブスターや魚がたくさん
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ここのお店はシーフードメニューがとっても充実していて、
メニューがかなり豊富
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
シーフードの他にもお肉や野菜のメニューも揃っています。
必食なのはやっぱり何と言ってもチリクラブ!!
大きな蟹を丸ごと使ったチリクラブは迫力満点
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
チリソースの味がお店によって多少異なるのですが、
ジャンボのチリソースはピリ辛さと甘さのバランスが絶妙で本当に美味しい!!
蟹の殻を割って中の身を取り出すのは少し大変ですが、
その苦労をしてでも食べる価値のあるシンガポールの名物料理!!
そして、同じく蟹を丸ごと使った料理のペッパークラブ!!
こちらは黒胡椒がたっぷり使われたソースの蟹料理で、
バターの風味も感じられるので意外にも辛さはマイルド。
この2種類の蟹料理はジャンボでは必食のおすすめグルメです
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
他には、
帆立とブロッコリーの塩炒め
豆苗炒め
ミーゴレン(シンガポールの焼きそば)
どれも本当に美味しかったです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、わたしの大好きな食べ方が、
シーフード炒飯をオーダーして、
チリクラブのソースをかけて、餡かけ炒飯風にして食べる方法
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
シーフード炒飯が程よく薄味なので、
ピリ辛で濃いめのチリソースと相性が抜群
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
何杯でも食べられそうな絶品さです
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シンガポールブランドのすっきりとした喉ごしのタイガービールも
ぐびぐび進んでしまいました
![ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
シンガポールはやっぱり中華が美味しい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大大大満足のディナーでした
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
JUNBO Seafood
https://www.jumboseafood.com.sg/