韓国ブログ
韓国へ行くとついつい飲んでしまう韓国焼酎のチャミスル・・・
アルコール度数が17度近くあるのに、
韓国の方はお酒が強い方が多いので、
何度も何度も乾杯を繰り返したりするので、
これ、飲み慣れていないと結構危険なお酒、、、
そんなチャミスルを飲みやすく、
さらに美味しく変化させてくれる“ちょい足しアイテム”として
今韓国でブームになっているのが、
チャミスル×カラマンシーのMixの飲み方
チャミスルをまずはそのまま数杯飲んだところに、
このカラマンシーのパックを1袋入れて、瓶を振って混ぜます
すると、こんな感じの黄色いお酒の完成
カラマンシーとは東南アジアで開発されたビタミンCがとっても豊富な柑橘類で、
チャミスルと混ぜると、チャミスルのアルコール感がグッと和らいで、
キリッとした爽やかな酸味がチャミスルをとっても飲みやすく変化させてくれます
なので、、、どんどん飲めてしまうようになるという、
ある意味危険なちょい足しなのですが、
これ、本当に美味しくて今回の韓国でかなりハマりました
数年前から、フルーツ味の付いたチャミスルも登場していますが、
結構人工的な甘みが強いのでわたしは苦手なのですが、
このチャミスル×カラマンシーはすごくお気に入りに
カラマンシーのパックは韓国のコンビニ・GS25にて販売されています
チャミスルに混ぜる以外にも、
炭酸水に混ぜて飲んでも美味しいらしいですよ
韓国のお酒文化の今のブームでした
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