先日、初めて訪れた神保町にある老舗の焼き肉店『焼肉処 三幸園』
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
普段あまり行かない神保町エリアですが、
実は意外にも焼肉激戦区らしく、
ここのお店はそんな神保町の路地にひっそりとありながら、
約30年も続いている名店!
名店でありながら、
![食べログ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akane0722/2888023.gif)
ところどころユーモアがあり面白いように、
気軽に行かれるお店でもあります。
扱っているお肉は、
島根県産の黒毛和牛『石見牛-いわみ牛-』を一頭買いしていて、
それを30日間熟成させた熟成肉がメイン
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
初めての訪問だったので、
お店おすすめの部位がいろいろと味わえる盛り合わせをオーダー!
タン、ハラミ、ロース、カルビ、ザブトン・・・
お肉はどの部位も、厚切りも、薄切りも、感動的な美味しさ!!!
本当に本当に、感動的な美味しさ!!!
熟成肉ならではの旨味の豊富さなので、
シンプルにお塩を少しつけて食べるだけで、十分に美味しい♡♡
センマイ刺しや牛モツ煮込みなどの一品料理も絶品でした
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、ここはマッコリの品揃えも豊富で、
日本産、韓国産合わせて10種類以上
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この日は日本産の生マッコリを2種類オーダー
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
辛口でいて、生マッコリならではの微発泡がさわやかで、
お肉との相性も抜群ですし、夏に飲むのも爽やかで格別
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
美味しいお肉とお酒に大大大満足でした
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
焼肉処 三幸園
東京都千代田区神田神保町2-14-2
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
![食べログ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akane0722/2888023.gif)