韓国ブログ
![韓国](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/madoromin/350060.gif)
先日の韓国行きが決まってから、
真っ先に予約したお店がありました。
それは、今ソウルで
“銀座並み、いや、それ以上に美味しいお寿司が食べられるお店!”
と話題のお寿司屋さん
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
カウンター8席しかないこじんまりとしたお店で、
完全予約制のコースのみなので、
約2週間前に日本から予約していて、
ここのお店へ行くのをすごく!すごく!楽しみにしていました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そのお寿司屋さんとは、
狎鴎亭(アックジョン)にある『하나미치(はなみち)』
店内は素晴らしく美しい檜のカウンター席
8席のみの完全に日本スタイルのお寿司屋さん。
ランチのコースは2種類
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3143491.gif)
![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3157044.gif)
ディナーのコースも2種類
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3143491.gif)
![スシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3157044.gif)
わたしはランチ利用だったの、
ランチのおまかせコースをオーダーしました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
握りの前に数品、一品料理が出て来るのですが、
それがそれが、本当に!本当に!本当〜〜〜!
どれもものすごく美味しいこと!!!
一品目の冷製カボチャスープからいきなり絶品でした
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
程よく優しいかぼちゃの甘みの味はもちろんのこと、
スープのキメの細かさに、職人さんの丁寧で完璧な調理技術が伺えます。
続いて、お刺身、薫製、焼き魚。
どれも本当に「美味しい
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どれもが絶品
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
特に“藁”で薫製されたお魚は、
口に入れると藁の香ばしい香りが口いっぱいに広がり、
こんな薫製は初めてでした
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして、ここまでに出てきた器も全て素敵で美しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
アルコールはビール以外全てボトルでの提供なのですが、
この絶品料理は絶対にお酒とのマリアージュを楽しみたい!、と思い、
シャルドネの白ワインを1本オーダー
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/255.png)
このワインも、甘みは控えめなすっきり味の白ワインで、
すごく美味しかったです
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ここからは握りの始まりで、
とにかく、とにかく、たーーーくさんの種類が、
どれも本当に職人技術が巧みに生かされた
絶品寿司がたーーーくさん出てきます
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これは、帆立に雲丹クリームを乗せて海苔で巻いたもの。
夢のような美味しさ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
日本でも数々の名店のお寿司を食べ歩き、
勉強、研究、訓練、を重ねた大将は弱冠まだ30代前半なのに、
すでに熟練された寿司職人の技術を持ち合わせています!!
そんな大将が目の前で握ってくださる握りはまだまだ続きます。
赤出汁も本当に美味しくて、
友人は2杯お代わりしていました
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
これは、蟹の身と雲丹とワサビを盛りつけて、
(ワサビはもちろん目の前でおろしたての生ワサビ!)
スプーンでよくかき混ぜて、
海苔に巻いて食べます。
もう本当〜〜〜に夢のような美味しさで、
わたし一体このお店で何度「美味しい!」「絶品!」と言っただろう
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
握りの後半に出て来た押し寿司。
大好きな穴子。
かんぴょう巻き。
美しすぎる卵焼き。
そして、コースのシメは、
なんとかき揚げ蕎麦
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これもお出汁、かき揚げの食感、麺のゆで加減・・・
何もかもが完璧で最高に美味しかったです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
デザートはアイスクリーム。
これ、、、
抹茶のように見えますが、
実は、、、バジルのアイスクリームなのです
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
さわやかなバジルの風味が詰まっていて、
食後にサッパリするのにピッタリ!!
ちなみに、アイスの下はブリュレ風の
パリパリとろとろ食感のスイーツが敷かれていました。
何から何まで、本当に絶品だったおまかせコースのお寿司
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ソウルへ行ったらまた絶対に食べに行きたいです
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに、大将は独学で日本語も習得されたそうで、
日本語での会話もOKでしたよ◎
お魚の種類も全部日本語で説明してくださいました。
予約も日本語で可能みたいです
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
韓国旅行でなかなかお寿司、という選択にはならないかもしれませんが、
お寿司好きな方なら、ぜひ一度は食べてみて頂きたい、
本当に本当に絶品のお寿司です
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
하나미치
(はなみち)
서울특별시 강남구 신사동 627-27
(ソウル特別市江南区新沙洞627-27)
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)