最近わたしの中でマイブームな韓国料理のひとつが、
“산낙지(サンナクチ)”割り箸


サンナクチとは・・・
韓国語で“生きたタコ”と言う意味で、
その名の通り、生きたままの手長ダコをぶつ切りにして
(文字にすると残酷。。。)
ごま油&塩のタレにつけて食べる料理。


こんな感じにニョロニョロと動くタコが提供されます!








東京のコリアンタウン・新大久保でも最近よく食べますが、
本場韓国のはやっぱり美味しくて量も十分キラキラ


ふらりと見つけた江南駅近くの海鮮料理屋さんで頂きましたひらめき電球










ちなみに、、、
ここのお店で無料おつまみで出て来たのが、ポンテギ! w







わたしは食べられないわけではないのですが、
見た目はやっぱり、、、ちょっと不気味。。

久しぶりに見ましたあせる