数年前に日本に初上陸して以来
大人気のステーキハウス『BLTステーキ』へ
久しぶりにお食事に行ってきました
今回はランチ利用!
ランチでこちらに来るのは初めてかも
高〜い天井からたっぷりの日差しが降り注いで、
開放感がありとっても心地いい空間
お昼からシャンパンを頂いちゃいました
お仕事がお休みの日の“昼シャン"は最高な贅沢
まず運ばれてきたのがBLT名物のポップオーバー!
シュークリームの生地のようなふわふわのパンで、
バターとの相性もお肉との相性も抜群です
ちなみに。
プレート手前に乗っているBLTと書かれたカードの内側には
このポップオーバーの作り方が英語で書いてありました
続いてはシーザーサラダ!
大きなペッパーミルで黒胡椒をかけてくださいます
メインのTボーンステーキ!
約450gのボリュームですが、
お肉大好き♡ なわたしは、たとえランチでもペロリです
フィレもサーロインもどちらの部位も最高に美味しい
さすがにデザートは入りませんでしたが、
食後のコーヒーまでしっかり堪能
久しぶりのBLTステーキで、お昼からシャンパンを飲みながらという
すごく贅沢なランチタイムを過ごさせて頂きました
BLT STEAK ROPPONGI
東京都港区六本木1丁目6-1
泉ガーデンタワー
03-3589-4129
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13172995/