韓国の大邱(テグ)で1957年に開業された1軒のパン屋さんが作る
“とうもろこしパン”があまりにも美味しくて、
中毒的に何度でも食べたくなることから
別名“麻薬パン”との異名も持つベーカリー
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
『삼송빵집(サムソンパンチッ)』
今では韓国全土にお店が展開されていて、
ソウルでも、明洞や東大門、高速ターミナル、狎鴎亭、仁川空港などなど
いろいろなところにお店があります
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
人気のパンは食べ歩きもしやすいよう、
紙の袋に入って販売されています
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
わたしも久しぶりに麻薬パンを購入!
どんなパンかと言うと、
丸いパンの表面はサクッとしたクッキー生地のようになっていて、
メロンパンの上の部分にも少しだけ似た雰囲気のある甘いパン。