麻布十番にある博多料理の小料理居酒屋『ちかっぱ博多ナイフとフォーク


ここは今年の夏に初めて行って以来、
大のお気に入りになり、頻繁に通っているお店ひらめき電球

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博多料理をメインとしているのですが、
家庭料理も各種揃っていたり、
お鍋や焼き鳥、日替わりのおかずなども豊富で、
何を食べても新鮮で美味しいですドキドキ



深夜まで営業しているので、
2軒目としての利用で行くことも多いのですが、
先日は1軒目としてしっかりお食事を食べに行きました音譜





串焼き♡♡
(レバー・ささみ・ブロッコリー巻き)

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ピリ辛のクレイジーチキン♡♡

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名物のフライドチキン♡♡

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ササミチーズかつ♡♡

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和牛のお刺身♡♡

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和牛サガリの炭火焼き♡♡

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鶏もも肉の炭火焼き♡♡

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どれも素材が抜群によくて、シンプルな味付けでも十分に美味しく、
さらに、串焼きや炭火焼きの火の入り方も絶妙!!


本当に何を食べても美味しいお店ですラブラブ



博多出身の店長の人柄もよくて、居心地も抜群キラキラ



店名の“ちかっぱ”とは、博多弁で“めっちゃ”と言う意味なんだそうひらめき電球

なんとなく響き的に、
わたしは勝手に“近い”と言う意味だと思っていましたあせる




またすぐ食べに行こう〜っと!





ちかっぱ博多

東京都港区麻布十番2-8-8
エル麻布矢島ビル 301

電話03-6809-6111

食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13199061/