年末年始の韓国ブログ

元旦の夜
は前日、本当は食べたかったのですが、
食べられなかった韓牛を食べに、
韓牛焼肉のお店『オヌルチャブンアンドンカルビ(오늘잡은안동갈비)』へ
お食事に行って来ました

ここは、
1++等級の最高級韓牛を100%使用しているのに、
リーズナブルな韓牛焼肉専門店

(前回行ったときのブログは
こちら♪)店名の“오늘잡은안동갈비(オヌルチャブンアンドンカルビ)”とは
“今日捕らえた安東カルビ”という意味。
お肉の質に本当にこだわったお店です。
ここで頼むメニューは
前回とっても美味しかった2種類のお肉をリピート

甘辛いタレやすりつぶしたニンニクで味付けされた“安東カルビ”

とろけるようなカルビの美味しさはもちろんのこと、
味付けが最高に美味しくて、どれだけでも食べられちゃいそうです!!
焼きパイナップルも提供されるのですが、
パイナップルと一緒に食べるのも絶品。
そしてもう1種類のお肉は、
サシが綺麗に入った“1++等級の花ロース”

こちらのお肉は下味が付いていないので、
シンプルに塩につけていただきます!
このロース肉もとろける美味しさ!!
やっぱりここの韓牛は美味しい〜

追加でユッケもオーダーしました

新鮮なユッケでこれも絶品!!
最高級韓牛を取り扱うお店ですが、
全然堅苦しくはなく、街の食堂の雰囲気なので気軽に入れます

壁にはたくさんのサインも飾られていて、
わたしが大ファンの2PMのメンバーのサインもありました。
最高級韓牛をカジュアルに頂ける大好きなお店です

오늘잡은안동갈비
(オヌルチャブンアンドンカルビ)
서울 강남구 도산대로25길 47
신사동 553-10
02-3445-1144








