純粋な生の豚焼肉なら今回初めて行った『길목(キルモク)』が
忘れられない感動の美味しさなのですが、
味付けテジカルビで言ったら、
わたしのお気に入りのお店はここ!
清潭洞(チョンダムドン)にある『강강술래(カンガンスルレ)』
ずいぶん前から定期的に通っている大好きなテジカルビ屋さんです
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
ここのテジカルビの味付け、そしてお肉の柔らかさは絶品!
テジカルビは2種類あるのですが、
食べ比べしてみた結果、
わたしはお値段が安い方のテジカルビの方が好みで、
(サシ?脂身?の違いかなぁ。)
なので、ここではいちばんリーズナブルなテジカルビをいつもオーダーしています
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
甘辛の特製たれに漬け込まれたテジカルビ!
お店の方が最後まで丁寧に焼いてくださいます。
焼き上がったテジカルビを、このサンチュサラダと一緒に頬張ると、
もう本当〜に絶品
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
サンチュサラダはわりと辛めの味付けなのですが、
テジカルビのたれが少し甘めなので、
ちょうどいいバランスになります!
本当に美味しい♡♡
今回はランチタイムでの利用だったので、
セットで石窯ごはんか水冷麺かビビン麺のいづれかが1人1個付きます。
わたしはビビン麺を!
辛すぎないビビン麺で出汁が効いていて美味しい〜。
友人は水冷麺を!
こちらも麺のコシが抜群によくて美味しかったです。
これからしばらくの間は、
豚の生焼肉なら『길목(キルモク)』、
味付けの焼肉なら『강강술래(カンガンスルレ)』、
という選択になりそうです
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ちなみにこのお店は24時間営業ですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
강강술래
(カンガンスルレ)
서울특별시 강남구 청담동 125-16
![電話](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)