“ソウルでうなぎと言えばここ!”と言われる程で
30年以上続く江南にある韓国式うなぎの専門店
パルパルミンムルチャンオ
(팔팔민물장어)
わたしも大好きなお店で、今回ももちろん行ってきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
詳しいメニューや食べ方、お店の紹介などは
以前に訪れた時のブログにアップしてありますが、
(前回の来店
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
3種類あるうなぎの味付けの中で、
わたしのお気に入りは断然“ソグムグイ”!
“ソグム”とは韓国語で“塩”のことなので、
“ソグムグイ”とは“塩焼き(=白焼き)”のことです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
身が厚くて大きなうなぎが登場〜
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お店の方が食べやすい大きさにカットしてくださいます。
うなぎは温められた石の上に盛られているので、
最後までホカホカの状態でいただくことができるんです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ここのうなぎ、本当に!本当に!本当に!美味しい〜
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皮はパリっと焼かれていて、身はふわふわ!
塩の具合もちょうどよく、絶品です!
うなぎと一緒にたくさんのおかずや薬味も運ばれてくるので、
こんな風に、サンチュにうなぎを乗せて、
韓国味噌、刻みショウガ、ニンニクなどと一緒に
焼肉のように巻いて食べるのが韓国式うなぎの食べ方で、
これが意外にも本当に美味しいんです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
わたしは日本でもこの食べ方をしたいと思うくらい、
本当に美味しい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
少しだけ不便な場所にありますが、
行く価値ありの韓国式うなぎ専門店です
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)