今いちばんよく読んでいるレシピ本の『サラダのくすり箱』
野菜にたんぱく質もプラスした栄養バランスが抜群にいい
美肌を育てる“美養サラダ”の圧倒的なレシピの掲載数に加えて、
身体にいいオイルや塩などの情報も満載で、
食と健康にとても興味のあるわたしは隅から隅まで
じっくり読んでいるのですが、
このレシピ本にて紹介されているオススメのオイル4つの内、
3つはわたしも普段から愛用しているものでした
この3つ!!!
左から・・・
PODOR マカダミアナッツオイル
MIRA エキストラバージン アボカドオイル
brown sugar 1st 有機エキストラヴァージン ココナッツオイル
この3つはいずれも加熱用で、
その日の気分に合わせて選んで使っています
いずれも“食べる美容オイル”と言われているほど、
栄養たっぷりで美容効果も期待できる物なので、
そのまま飲んでもOKで、
マカダミアナッツオイルとココナッツオイルはコーヒーに入れたり、
アボカドオイルはサラダにかけたり、カルパッチョにかけたりして
非加熱の状態で摂取することもあります。
このアボカドオイルには、小さな星形に切り取られた
アボカドの葉も中に入っているので、
白身魚のカルパッチョなどにかけると、見た目にも華やかになります
いいオイルを摂ることを積極的に考えているわたしは、
今いろいろなオイルにすごく興味津々!
この『サラダのくすり箱』のレシピ本にはいろいろなオイルを使ってつくる
自家製ドレッシングのレシピも載っているので
ぜひ試してみたいです
サラダのくすり箱 [ 宮前真樹 ] |