韓国初日の2回目の夜ごはんは、
韓国人のお友達が大絶賛していたサムギョプサル屋さん
『ハナムデジチッ(하남돼지집)』へ行ってきました
ここのサムギョプサルの特色は、
オーダーすると
まず約500℃もの高温の炭火でお肉の表面を炙って、
余分な脂を落とし、お肉のうま味をギュ~ッと凝縮してから
テーブルに運ばれてきます。
テーブルのプレートの温度管理も徹底していて、
200℃~250℃に熱してからお肉を乗せて、
店員さんが見事な手さばきで焼いてカットしてくれます。
焼き上がったらプレートの上に鉄板を敷いて、
その上にお肉を移動させ、焼き過ぎを防ぎます。
肝心なお味は・・・
これ、本当~に美味しい!!!!!
表面を一度炙っているからか、香ばしさもあり、
噛むと閉じ込められた肉汁が溢れ出します!!!!!
ここまで表面はカリッとしていながら、
中がここまでジューシーなサムギョプサルは初めて!!!!!
史上最高に美味しいサムギョプサルでした♡
ソウル市内には40店舗以上支店があるようで、
わたしが行ったのは夜便で到着後でも余裕で間に合う
深夜2時まで営業している清潭洞(チョンダムドン)店です
お店の公式HPはこちら
初日の夜はこの後も初めて行くバーや、
いつもの行きつけのお店などにも行って、
さっそく食い倒れ快進撃~
お店の情報はまたアップしますね!
金澤ゆうLINE@アカウントオープン!
友だち追加で金澤ゆうから直接LINEが届きます♪