8月16日のお誕生日前夜お月様は、
お友達がお仕事終わりで我が家にお祝いに来てくれる予定だったので
わたしからも「いつもありがとう♡」の気持ちを伝えたくて、
料理を準備してみんなを待っていました!



基本的に糖質制限・MEC食(Meat/Cheese/Egg)を取り入れているわたしと
ダイエット中や身体作り中の方が多かったので
わたしの得意ジャンルである低糖質の食材、調味料を使った
糖質オフのパーティーメニューにクラッカー


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ラムチョップとアボカドマッシュ♡
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ラムチョップはラム用のシーズニングとローズマリーをまぶして
30分くらい置いたものをココナッツオイルを使用してグリルしました。

アボカドはマッシャーでザクザクと潰して、
トリュフ塩とトリュフオイルで香りづけ。




マグロとアボカド♡
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お刺身用のまぐろの赤身とアボカドのスライスを交互に並べ
たっぷりの薬味をのせて、
無加糖で超低糖質の『とば屋酢 味つけポン酢』を少しかけました。




MECなオーブン焼き♡
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バター焼きにした鶏もも肉と、アボカド、ブロッコリー、ベーコンを
ザクザクと耐熱皿に入れて、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、
溶き卵に塩コショウしたものを上から流し入れ
200℃のオーブンで25分くらい焼いたもの!
1皿でMECがたっぷり食べられて、見た目も華やかな、オススメのMECパーティー料理です。



チキンのレモンバター焼き♡
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塩コショウで下味を付けたチキンを
レモン半分の搾り汁とローズマリーと一緒にビニール袋に入れて
冷蔵庫で30分程度寝かします。
それをバターでグリルしたもの。



チョップドサラダ♡
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ゆで卵、カリカリベーコン、レタス、アボカドを切って盛ったサラダ。
ドレッシングはシーザードレッシングと『とば屋酢 塩ポン酢』を用意しました。



牛肉とまいたけとピーマンの炒め物♡
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その名の通り、牛肉とまいたけとピーマンを塩コショウで炒めて、
糖質制限業界の名医・京都の江部先生監修の『糖質制限 焼肉のたれ』を絡めて完成。






食材も調味料もとことん低糖質にこだわって作ったパーティーメニューだったので
ダイエット中や身体作り中の友人も気にせずパクパクたくさん食べてくれて
すごく嬉しかったですドキドキ

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たくさん食べて、たくさん飲んで、本当に楽しい夜お月様だったなぁ!




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