昨日の夜は、
大好きな焼き鳥屋さんの『とり博』へお食事に行きました
ここの名物は何と言っても、この博多風のとり皮
串にくるくるっと巻き付けられ、
何度も何度もタレを付けて焼いて、タレを付けて焼いて・・・を繰り返し、
仕込みになんと4日間もかけられたとり皮は、
ジューシーな旨みと栄養が凝縮していて、本当に美味しい
他にも、ササミやセセリ、レバー、チーズ巻きなど、
どの串も美味しくて、大満足です
通いすぎて、お店の大将ともすっかり仲良しになれました
またすぐにでも食べに行きたいな・・・
博多焼き所 とり博
港区六本木7-13-10
ジャスマック六本木館1F
03-5785-1029
http://torihiro.jp/