昨日の夜は、じゅんちゃんと一緒に、
神戸の美味しいイタリアンレストラン
『Ciccia』へお食事に行きました
素材にとてもこだわっているお店で、
お店にあるワインのほとんどは有機農法で作られたBIOワイン
そして、
パスタもソースに合わせて、珍しい種類も含め数種類ありました
わたしたちがオーダーさせて頂いたのは・・・
ローストハムとチーズとピクルスの盛り合わせ
マグロのグリルとセミドライトマトの前菜
(これ、絶品でした)
パスタは、わたしがいちばん好きなジェノベーゼ
このジェノベーゼが、あまりにも美味しくて、
いろいろとレシピや素材を伺ってみたら、
ジェノベーゼの要であるバジルにものすごくこだわっているとのことで、
詳細は教えて頂けなかったのですが、
本当~にかなり!かなり!美味しかったです
メインは豚のローストをマスタードソースで
全てが美味しくて、
シェフの方ともいろいろお料理の話をさせて頂くことも出来て、
とっても楽しい神戸の夜になりました
Ciccia
神戸市中央区加納町3-11-2
奥田ビル1F
078-272-2662
http://cicciakobe.exblog.jp