焼き鳥好きなわたし・・・
先日、
そんなわたしに、
大人気ジュエリーブランド『PUERTA DEL SOL』の平野さんが
イチオシの焼き鳥屋さんに連れて行ってくださいました
六本木にある『とり博』という焼き鳥屋さんで、
なんと言っても博多風の“皮”が美味しいとのことで、さっそくオーダー
出てきてビックリ・・・
今までに見たことのない皮の串焼きで、
串にくるくると皮が巻きついていて、
タレがしみ込んでいるんです
頂いてみると、
見た目より全然あっさりで、めちゃ美味しいっ
一度に20~30本注文される方もいるというのが納得の美味しさです
こんな皮は初めてでした
皮以外にも・・・
絶対外せないせせり、
ささみをタルタルソールで頂く、ささみタルタル、
豚バラでトマトを巻いて串焼きにした、トマト串、
どれも本当に絶品でしたっ
グルメな平野さんは、
もう1軒オススメの焼き鳥屋さんがあるとのことなので、
今度はそちらにも行ってみたいなっ
博多焼き所 とり博
港区六本木7-13-10
ジャスマック六本木館1F
03-5785-1029
http://torihiro.jp/