4月14日は
オレンジデーでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/aoitaiyokirari/4484638.gif)
シェフ パティシエ特製
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/aoitaiyokirari/4484638.gif)
みなさんは知ってましたか?
オレンジデー
まだ日本ではあまり浸透
していない記念日。
2月14日はバレンタインデー
3月14日はホワイトデー
4月14日はオレンジデーは
第3の「愛の日」
友達や夫婦、家族の愛を確かめ合う日
オレンジの花言葉は
「花嫁の喜び」
愛の記念日にふさわしいですね。
そんなオレンジデーに
サンキスト主催
「1日限りのシトラスレストラン」
にご招待頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
会場は青山の素敵な
隠れ家的レストラン
「青山エリシュオンハウス」
フルーツトマトとパプリカ
オレンジのアクセント
オレンジをふんだんに使った
ヴェルモットソース ディルを添えて
たまらないお料理![](https://emoji.ameba.jp/img/user/2a/2aiko-love/4467636.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/2a/2aiko-love/4467636.gif)
魚介にオレンジを使ったソースも
ありあり。ポアレなんかだと
美味しいですよね。
岩手県産岩中ポークグリル
オレンジ添え
レモンを使ったフォンド・ボーソース
もちろんお肉にもありあり。
チキンにもいいかも。
普段、コールスローにオレンジとか
酢豚にパイナップルとか苦手ですが…
どのお料理もとっても美味しかったです
ミモザは
白ワインにフレッシュなオレンジ
シェフ パティシエ特製
シトラスデザート
来年からは毎年4月14日の
オレンジデーも楽しみたいです