韓国 釜山 3泊4日 10月6日② | 優夏のブログ

優夏のブログ

ブログの説明を入力します。

10月6日(日)

韓国 2日目 ②

 

 

海東龍宮寺の帰りに호떡(ホットク)食べて。
その後、向かったのは해운대(海雲台)にある미역국(わかめスープ)が有名なお店。
"풍원장"(プンウォンジャン)
 
 
1時間、2時間の待ち時間は当たり前らしい…
この日は気温も低くて、真ん前は海…
待ってる間、めちゃ寒かった…ガーン
 
 
わかめスープには4種類あって
・はまぐり
・牛肉
・あわび
・魚
 
 
ネットで調べたら
貝入り
牛肉入り
カレイと貝入り
活きあわびと貝入り
って書いてある。
 
 
私ははまぐりにしたのに何故かあわびの渡された。
あわびが2コも入ってる~キラキラ
あわびも大好きラブラブ
でも、はまぐりの方が出汁が出て美味しいかと思って。
あわびは身がプリプリで。
プリプリなのに柔らかくて。
めちゃ美味しかったニコニコ
 
 
身体が冷えきってるから飲みたいのにスープが熱々でなかなか飲めないアセアセ
しかも案内されたのはテラス席。
お天気はいいけど風が強くて寒かった~ショック!