ミネラル豊富な浜の塩 | 漫画家 高坂ゆう香(KOUSAKA, yuuka)オフィシャルブログ☆

漫画家 高坂ゆう香(KOUSAKA, yuuka)オフィシャルブログ☆

漫画家・イラストレーター高坂ゆう香の公式ブログです。
プロデビュー後、小学館で少女漫画を執筆。女性誌や女性週刊誌で体験漫画も体当たりで連載。ファッション誌web漫画イラストや企業の商品イラストも担当。著書「ワクワクだけで年商30億円」共著LICA(小学館)


忙しい時はあんまり、料理に時間取れないけれど
その分、だからこそ、シンプルなことにこだわれればいいな💗と、普段からずっと思っていて

なんと、南の島の太陽と潮風に育まれた、栄養価の高いお塩がある‼️と聞き、

簡単な食材を使い、綺麗なキッチンスタジオで、皆で集まり、料理してみました‼️

ドキドキドキドキドキドキ

{0F1884F7-7A62-4990-AA3E-394DF18C6FF2}





{0BAE9E1D-1A27-4FB5-A50A-9730F214D564}

材料は、
アボガド1個
まぐろの刺身(80g)
浜の塩(少々)
ニンニク(チューブ)
こしょう
タバスコ
マヨネーズ(小さじ4)


{D4B58FC3-51B2-4775-99EF-F9C3CFBB8CB6}

アボガドの、半分を潰し、
こだわりの浜の塩で、軽〜く、味付け💗


{5CAAE088-5E50-4705-84EB-EA779A410FB7}

タバスコは、お好みで💗
私は辛いものが大好きなので、
少し多めに。

{424AF376-8DF8-4E5A-9AB4-5FB3287D04CE}

ニンニクもしっかり、
投入〜

{066FB4CB-9B7A-4848-99AF-38CE66CDBA22}

こしょうを混ぜ
マヨネーズも

{0B68284F-1B7E-418C-8FCE-B1362DEAA34C}

あらかじめ、サイコロ状にカットしておいた、
まぐろの刺身と、
アボガドの残りの半分を、ささっと混ぜ
本当に、ささ〜っと、混ぜ!

出来上がりー!!音譜

{B1C8B842-473E-41A8-99CE-7C3BE3C40955}

おいしそうニコニコ💗✨

{D8265BBF-A04D-4434-93C1-C99777C754FA}

器もこだわる💗笑。

{39AB8536-27AF-4818-9B3C-A6168D5DEDB8}

ポテトのお料理を作る
みきちゃん💗✨

そして、
美魔女日々志保さんおねがい

{3E298FAB-CA3A-474B-A37A-F5A562779E84}

わくわく💗

{2232474D-5A2A-4DB7-8865-9B429A8D2143}

わらしなさんニコニコ

{684CD5B4-C612-4BF7-A96E-0892313DC479}

順子さんもウインク💗

この日の、お料理会メンバーアップ


{72549707-3255-4716-9C96-2BB647222247}

みんなで、作ったお料理を並べ、
試食会をしました。💐


{A55F2B97-EC6C-451C-83CD-39AABA955D52}

バリエーション豊かな食卓に💗
心なしか、グリーン系で、
見た目もヘルシーラブ

一緒にお料理をしたメンバーみんな、綺麗な女性ばかりだったから、
お話しながら、食べているだけで、
美人になれる気がしました爆笑笑。

{02C4D307-9794-4D9C-9217-3F49DD9C691E}

アボガドの天然のまろやかさや旨みを
引き出してくれた、浜の塩。

なんと、南国インドネシアのマドゥラ島で、作られた、ミネラルたっぷりなお塩だそうで

小分けのチャック式だから、すごく使いやすかったです!!

皆さんもぜひ、
普段のお料理で、使ってみてくださいねラブラブ

浜の塩のホームページはこちら💗