原因は色々あるのですが、最近メンタルが少し弱ってました。
(だいぶ楽になってきましたが)
それはさておき、自宅での夕飯はお魚系を食べる事が多いのですが
シャケを食べたいときは、甘塩鮭ではなく塩加工されていないサーモントラウトをレンジ加熱で良く食べます。(減塩を意識)
しかし、先日スーパーの総菜売り場で、焼いてある鮭をつい購入してしまいました。
やはり塩味が付いた鮭は美味しいですね
ちなみに鮭の皮を食べてみると、皮は塩辛いですが実はそれ程でもないな、と言う事に気が付きました。
なるほど、塩は皮部分に多く残るものなのかもしれません
まぁ、それ程厳密に減塩を心がけているわけでは無いのですが、
今後も塩鮭を食べる機会があるなら、皮は残そうと思った次第です。