今日は初めてのコラボ教室
フジハラコーヒーさんに来てもらって、
米粉でピザ!!!
美味しいコーヒーの淹れ方☕
これはオンラインでも同時開催
そして、春の養生
もっっっっりもり、盛りだくさんです
初めてでした
米粉でコネコネのあの質感。
小麦粉と違う🙋
へーーーーーー!
オモシロイ😳😊😳😊
塊になっていって、
その塊の質感に、
入ってるもので、
なるほど〜〜と。
好きな形にして、
好きなものトッピングして、
いただきました
普段ならやらないよね〜〜〜
あけて、ワンアクションして、
オーブンへ
美味しそう
あのモチモチ感だけど、
あっさりというか、
しつこくない感じ、好き
今回は春の養生編で、
養生ご飯意識してみたんだけど、
こーゆー美味しいので、
春の不調解決したら、
言うことないよね
オンラインの方で、
美味しいコーヒーの淹れ方も教えてもらいました☕
ポイントは、
お湯の温度、蒸らし、わける、そして対流❤
と、見ました🧐
プロが挽きたてで淹れてくれるのは、
美味しかった〜〜〜
次回は、5/2にロールパンです❗
もちろんコーヒーあります☕
3日後に立夏なので、
夏の養生ご飯にしましょう