念願の長久手にあるパティスリー、

「ピエール・プレシュウズ」

に行ってきました☆



ラシェット・アンサンブルという

ロールケーキの上にクレーム・ブリュレがのっているケーキと

ブーケ・セゾンという3か月間期間限定の

パフェを食べました♪


写真は新しい方のブログに載せてあるので

よろしければご覧ください。


ゆうびの手作りお菓子

http://yubinookashi.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

こんばんは



今日旦那の実家へちょっとした手土産として


ゼリーを作って行きました心



ゆうびの手作りおやつ


下はたっぷりヨーグルトを使ったゼリー



その上にりんごのゼリーをクラッシュして飾ってみましたキラキラ




キラキラしてなかなかいい感じ好




りんごのゼリーがヨーグルトの酸味とマッチしてとっても美味しかったです!




          作り方はこれ

<ヨーグルトゼリー>                       

  

 板ゼラチン       5グラム

 牛乳           170グラム

 グラニュー糖      50グラム


 プレーンヨーグルト  360グラム 



<りんごゼリー>


100% りんごジュース    400グラム

グラニュー糖         40グラム


板ゼラチン          6グラム






作り方はとっても簡単!!



1.牛乳とグラニュー糖を沸騰直前ぐらいまで温めてふやかしたゼラチンを入れる。


2.溶けたらボールに漉し冷水で荒熱をとる。


3.ヨーグルトと合わせ器に流す。


4.冷蔵庫で一晩冷やす。



1.りんごジュースとグラニュー糖を沸騰直前まで温めふやかしたゼラチンを入れ溶かす。


2.ボールに漉し冷水で冷やす。荒熱が取れたらタッパーに移し一晩冷やす。



ヨーグルトゼリーが固まったらりんごゼリーをスプーンで崩し上にのせて出来上がり☆





先日アップしたプリンタルトのデコレーションです☆
ゆうびの手作りおやつ

美味しかったーーー



みんな喜んで食べてくれて嬉しかったなぁonpu



ちょっとチャービルがないのが残念だけどいい感じにできました☆




やっぱり誰かのために作るケーキっていいですね!!



こうやってケーキ作れるってホント幸せ好