お姉ちゃんのバースデーケーキでプリンタルトを作りました。
写真は残りの生地とプリン液で小さなプリンタルト
生クリームと果物を飾ってあるからわかりにくいですね・・・
プリンタルト・・・初めての試みです。
浅型のタルトで作ったから
あまりプリンを感じれなかったけど美味しかったし作ってみて良かった☆
大好きなプリンとタルト
深型買ってまた作ってみます!!
絶対美味しいはず
バースデーケーキ用も浅型だけどデコレーションしてみんなで頂きます☆
きっと喜んでくれるよね
お姉ちゃんのバースデーケーキでプリンタルトを作りました。
写真は残りの生地とプリン液で小さなプリンタルト
生クリームと果物を飾ってあるからわかりにくいですね・・・
プリンタルト・・・初めての試みです。
浅型のタルトで作ったから
あまりプリンを感じれなかったけど美味しかったし作ってみて良かった☆
大好きなプリンとタルト
深型買ってまた作ってみます!!
絶対美味しいはず
バースデーケーキ用も浅型だけどデコレーションしてみんなで頂きます☆
きっと喜んでくれるよね
こんにちは
最近忙しくってなかなかブログ更新できてませんでした・・・
仕事から帰ってすぐ寝てしまう毎日
画像は撮っていたのでちょっとご紹介しますね
まずは・・・
お母さんと妹の誕生日で作ったガトーショコラです
これ濃厚でとっても美味しかったです!!
うちのお母さん濃厚なガトーショコラが好きなので配合変えて作ってみました
そしてお次は
妹からのリクエストのシフォンケーキ☆
黒糖入れて作りました
アッサリしててぺロっと食べてしまったそうです。
嬉しいですね
最後は彼氏のお昼ご飯に作ったオムレツカレーです。
ひき肉とほうれん草を入れてとっても美味しかったです
もうちょっと時間に余裕がある毎日を過ごせるようにしたいなぁと思ってしまいますが、
仕事があるって幸せなことだし頑張ろう
こんにちは
バイト先の板長が抹茶のレアチーズケーキが食べたいとの事だったので
早速
作ってみました
抹茶がチーズに負けてしまうかと思ったけど大丈夫でした
生クリームを減らし牛乳を多めにしたのでとてもいい感じ
これ、めっちゃ美味しい!!
抹茶の味もチーズの味もちゃんと味わえます
もう少し抹茶を増やしてみてもいいかなと思いながらも気に入ってます☆
~レシピ~ 15センチ丸型
クリームチーズ 125g
三温糖 40g
レモン汁 5cc
抹茶 小さじ1.5
生クリーム 50g
牛乳 250g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
マリービスケット 60g
無塩バター 30g
① ビスケットを細かく砕き溶かしバターとよく馴染ませ型の底へ敷き詰め、冷やし固める。
② 分量の水にゼラチンを振り入れ、よく混ぜてふやかしておく。
③ クリームチーズをよく練り、三温糖・レモン汁・抹茶・生クリームの順で加えそのつどよく混ぜる。
④ 牛乳を温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かしチーズ生地に少しずつ合わせ混ぜる。
⑤ これを漉してから用意しておいた型に流し冷やし固める。