大分市大在でドクターリセラ取扱い専門エステ&リラクゼーションアロマ優彩の野口です。
ハーブの高野先生が主催する「くらしに生かすハーブと香りの講座」を受けてきました。
今回は、わが家のクリスマス2014ということでクリスマス料理を習ってきました
前菜は「森の木の実のおはなし」
ビタミンEが摂れる、くるみ アーモンド マカダミアナッツをクラッシュしてブイヨンでのばして作ったスープ。
主菜は「エステに通うひなどり姉妹」と「横目で見守る狩人たち」
ひなどりの料理は鶏肉をショウガをのせてスチームし、ガーリックオイルで焼き色をつけ、ハーブをたっぷりのせるというもの。
狩人たちのはキノコを狩人にみたて、オリーブオイルでソテーして生クリームで和えたもの。
とっても簡単に作ることができ、ハーブの香りを楽しみながら美味しくいただけるで、クリスマスに作ってみようと思います
そして来年1月から高野先生のもとで、ハーブのお勉強を始めることになりました。
JAMHAハーバルセラピストの資格は持っていますが、さらに上級コースを学びスクール展開していきたいと思っています