ハーブを使ったクリスマス料理 | 大分市 北鶴崎 アイビーマッピング ドクターリセラフェイシャル ボディートリートメント 中野昌子のブログ

大分市 北鶴崎 アイビーマッピング ドクターリセラフェイシャル ボディートリートメント 中野昌子のブログ

大分市北鶴崎にサロンを構え、アイビーマッピングカウンセリングとボディートリートメント、フェイシャルトリートメントの施術をしています。アイビーマッピング®️マスター ドクターリセラ正規取扱サロン優彩(ゆうあ)のブログです。

大分市大在でドクターリセラ取扱い専門エステ&リラクゼーションアロマ優彩の野口です。


ハーブの高野先生が主催する「くらしに生かすハーブと香りの講座」を受けてきました。

今回は、わが家のクリスマス2014ということでクリスマス料理を習ってきましたクリスマスツリー


前菜は「森の木の実のおはなし」

ビタミンEが摂れる、くるみ アーモンド マカダミアナッツをクラッシュしてブイヨンでのばして作ったスープ。


主菜は「エステに通うひなどり姉妹」と「横目で見守る狩人たち」

ひなどりの料理は鶏肉をショウガをのせてスチームし、ガーリックオイルで焼き色をつけ、ハーブをたっぷりのせるというもの。

狩人たちのはキノコを狩人にみたて、オリーブオイルでソテーして生クリームで和えたもの。


とっても簡単に作ることができ、ハーブの香りを楽しみながら美味しくいただけるで、クリスマスに作ってみようと思います音譜



そして来年1月から高野先生のもとで、ハーブのお勉強を始めることになりました。

JAMHAハーバルセラピストの資格は持っていますが、さらに上級コースを学びスクール展開していきたいと思っています本