ずぼらティラミス | へっぽこだいありー

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どーも
バレーボールとスノーボードが趣味の
ギリ昭和生まれのワーママです
茨城からいろいろ遠征してます。

♯高プロラクチン血症治療
♯排卵誘発剤

2012.08.長女誕生
2019.06.次女誕生

甲状腺ホルモン不足
甲状腺機能低下症



用意するもの

マスカルポーネチーズ 100g
クリームチーズ150g
生クリーム200cc
砂糖小さじ6
ビスケット適当
濃いめのコーヒー適当
純ココア適当

ボウル2つ
ジップロック1枚
ハンドブレンダー
へら1本
粉ふるい

パウンドケーキ型1


猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま


①常温に戻しておいたチーズたちをなめらかになるまで混ぜる
(硬いなと感じたら20秒くらいレンチン)
混ぜながら砂糖を小さじ3投入

②生クリームを泡立てる(結構かため)
混ぜながら砂糖小さじ3投入

③チーズと生クリームを合わせる
ジップロックに入れて角を切っておく(絞り袋的な)

④型に砕いたビスケットをざっと敷く
コーヒーをかける
チーズクリームを入れる
2段にしたいのでこの工程をもう一度

⑤表面をへらで整える

⑥ココアパウダーを振るう

⑦半日くらい寝かせる