用意するもの
マスカルポーネチーズ 100g
クリームチーズ150g
生クリーム200cc
砂糖小さじ6
ビスケット適当
濃いめのコーヒー適当
純ココア適当
ボウル2つ
ジップロック1枚
ハンドブレンダー
へら1本
粉ふるい
パウンドケーキ型1
①常温に戻しておいたチーズたちをなめらかになるまで混ぜる
(硬いなと感じたら20秒くらいレンチン)
混ぜながら砂糖を小さじ3投入
②生クリームを泡立てる(結構かため)
混ぜながら砂糖小さじ3投入
③チーズと生クリームを合わせる
ジップロックに入れて角を切っておく(絞り袋的な)
④型に砕いたビスケットをざっと敷く
コーヒーをかける
チーズクリームを入れる
2段にしたいのでこの工程をもう一度
⑤表面をへらで整える
⑥ココアパウダーを振るう
⑦半日くらい寝かせる