今日は名古屋も寒いかな。
今日は
千葉に住んでいる高校時代のお友達の
おうちにお邪魔しました。
ロンドンとバンコクに駐在していた
彼女もお料理上手です。
駅まで迎えに来てくれて🚗
私とおしゃべりし
ながら手際よくお料理して
あっという間に
出来上がり
蓋の中は熱々オニオンスープ🧅
サバ缶のリエットはバターで作ったとの事
でした。
私はいつもオリーブオイルで作ってる。
今度バターで作ってみよー。
シンプルに作れて美味しいバーニャカウダ
ソースやトマトのソースも教えてもらった
デザートのスイートポテト
焼きたてクッキー
ご馳走さまでした。
ロンドンで習った
タティングと刺繍の作品もたくさん
見せてもらいました。
4月に体験させていただきます。
夕飯は
和幸 で
鯖の塩焼き定食
夫は唐揚げ定食
写真失敗。
今日も栄養バランスのとれた
ご馳走を食べられて
幸せでした〜。
明日の朝 名古屋に帰ります。