こんにちは。

うなぎってスーパーでも国産だと高いじゃん真顔突然だな



だからどうせ高いなら家でやるより確実に美味しい店で課金した方がいいって思って買わないし、ふるさと納税もスルーしてた真顔



けど、今年初ふるさと納税うなぎデビューしましたニヤニヤ



どーん‼️



でかい!



食べ方はというと






本格派❗️って書かれてるんだからコレにしよよだれ

って思って炙ったわよだれ魚焼きグリルでにっこり



そしていざ実食‼️‼️‼️




うーん昇天

不味くはないが、ちょっと固いし、やっぱり店だな昇天



って感じだったん昇天



が。



解凍したけど食べなかった一尾を、翌日はボイルにて調理波



いただきまーすお願い




ぅんまぁー‼️

店だわポーンポーンポーンキラキラキラキラキラキラ



私も子供達も満場一致で断然ボイルしたうなぎの圧勝でしたよだれキラキラキラキラキラキラ



調理法だけでこんなに変わるとわ不安不安不安



炙った3尾が悔やまれるわ笑い泣き



ちなみに、5尾届いたから1人一尾って最初は言ってたんだけど、あまりにデカいのでもったいなくなって子供達と私で3尾を4人で分けたわニヤニヤ



残り1尾は私大きめで旦那と2人で分けますニヒヒ

旦那に多めにあげるなんてやさしーわー私ニヤニヤ



来年もリピしてボイルで食べよよだれ