千穐楽(千秋楽よりこっちを使うんだ!知らなかった!)も気になりますが、






とりあえず、







シューイチ




まじっすか!?

中丸、芸能界1のパティシエになる!



第2弾




クッキーとフィナンシェ






毎度拾い画で申し訳ありません
{8D1A7028-1569-4710-A870-85FE1FA91008:01}






自ら呼び名を考案(笑)


{27C9D822-8AE2-4F17-AAD7-ED4E0C2AD068:01}


いいよ!本人がいいって言うんだから(笑)Σd(≧▽≦*)OK!!







しぼりの上級編、クリームのバラ

{F699C769-DDC0-456E-BA2C-7CA070D0E020:01}

すごいよ!本当にすごいよパティ丸!


私も昔からお菓子作りの本で何度もバラを図解で見たけど、

よくわからなかったんだよ。


動画で見るとわかりやすい!

私も機会があったらやってみたい!


あ、うちの子達、生クリーム嫌いだった(;´ω`)チーン






で、絞りのクッキーとフィナンシェをさらっと作る。




このパティシエ企画が始まって、

私も全部のスイーツを作ってやろうと思ったのですが、


材料結構特殊だなぁ!


脂肪分40%の生クリームなんてスーパーに無いよ!


バニラパウダーってなんだ???


カシューナッツのパウダーもなかなかないだろう!




専門店に行かないと買えないものが多すぎる。

そして、高級なお菓子は材料も高級。


バニラビーンズお高いよ~(+o+)


しかも時間の都合かもしれないし、

料理番組じゃないから仕方ないけど、

肝心な工程が抜けてる!!!

何度のオーブンで何分とか、

裏ごししたのかとか!




仕方ないので、


とりあえず、家庭アレンジで作ってみた。



なめらかプリン!!


脂肪分40%の生クリームは47%で、牛乳との割合を変える。

バニラビーンズはバニラオイルに。

湯せんのオーブン150℃で30分。




{E5595B3D-009A-47DB-9B3E-CAE5B4E335E0:01}



{B41FFE92-E096-49DF-8112-8A90620EC68F:01}


ん???


これはもしや、すが入ってないか??(;'∀')














{DBDF71B7-D917-48C7-86C3-4992CD8254F6:01}


うわ~~~(;´Д`)

やっぱりちょっと火を通し過ぎだ~!


しかもカラメルが焦げ過ぎだったようで、

子供たちからは苦いと大不評(>_<)


つまり、あれだ。



大失敗(・∀・)






残り、全部私が食べるのか…。


キツイな…









さて、そろそろ亀舞台、

靑い種子は太陽のなかにあるの

大千穐楽が終わりますね。



ドキドキだね!




今夜はすがすがしい顔の亀ちゃんに会えるのが楽しみだわ(*´з`)