千穐楽(千秋楽よりこっちを使うんだ!知らなかった!)も気になりますが、
とりあえず、
シューイチ
まじっすか!?
中丸、芸能界1のパティシエになる!
第2弾
クッキーとフィナンシェ
毎度拾い画で申し訳ありません
自ら呼び名を考案(笑)
いいよ!本人がいいって言うんだから(笑)Σd(≧▽≦*)OK!!
しぼりの上級編、クリームのバラ
すごいよ!本当にすごいよパティ丸!
私も昔からお菓子作りの本で何度もバラを図解で見たけど、
よくわからなかったんだよ。
動画で見るとわかりやすい!
私も機会があったらやってみたい!
あ、うちの子達、生クリーム嫌いだった(;´ω`)チーン
で、絞りのクッキーとフィナンシェをさらっと作る。
このパティシエ企画が始まって、
私も全部のスイーツを作ってやろうと思ったのですが、
材料結構特殊だなぁ!
脂肪分40%の生クリームなんてスーパーに無いよ!
バニラパウダーってなんだ???
カシューナッツのパウダーもなかなかないだろう!
専門店に行かないと買えないものが多すぎる。
そして、高級なお菓子は材料も高級。
バニラビーンズお高いよ~(+o+)
しかも時間の都合かもしれないし、
料理番組じゃないから仕方ないけど、
肝心な工程が抜けてる!!!
何度のオーブンで何分とか、
裏ごししたのかとか!
仕方ないので、
とりあえず、家庭アレンジで作ってみた。
なめらかプリン!!
脂肪分40%の生クリームは47%で、牛乳との割合を変える。
バニラビーンズはバニラオイルに。
湯せんのオーブン150℃で30分。
うわ~~~(;´Д`)
やっぱりちょっと火を通し過ぎだ~!
しかもカラメルが焦げ過ぎだったようで、
子供たちからは苦いと大不評(>_<)
つまり、あれだ。
大失敗(・∀・)
残り、全部私が食べるのか…。
キツイな…
さて、そろそろ亀舞台、
靑い種子は太陽のなかにあるの
大千穐楽が終わりますね。
ドキドキだね!
今夜はすがすがしい顔の亀ちゃんに会えるのが楽しみだわ(*´з`)






