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レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子です



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今日は

夏にさっぱり食べられる

しらすの手毬寿司を

ご紹介します





ホワイトバルサミコ香るしらすの手毬寿司

いつもは白米で作りますが
この日は玄米で作りました

材料
         炊いた玄米…300g
         ホワイトバルサミコ…大さじ2
          砂糖…大さじ1
          塩…少々
          しらす…20  g
          大葉……6枚
          柚子胡椒……小さじ1

作り方
①鍋にホワイトバルサミコ大さじ1と砂糖、塩をいれて火にかけて、砂糖、塩が溶けたら火を止め、粗熱をとる。
②ボウルにしらすをいれて、ホワイトバルサミコ大さじ1につけこむ。
③①を玄米に入れてよく混ぜ、粗熱をとる。
④広げたラップの真ん中に水気をしっかりきった②を20g置き、その上に大葉を裏返してのせて、粗熱がとれた③を50gづつのせて包んで丸く形作る。
⑤お皿にもりつけたら、柚子胡椒をのせる。
         


一口で食べられるので
なかなか美味しくて
パクパクすすみましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

ネクストフーディスト


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