𖧧おはようございます𖧧



ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子です



𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣


今日のお弁当です




▫️北海道ゆめぴりか
▫️たまご焼き
▫️鯵の一夜干し
▫️スナップエンドウとカニカマのおひたし
▫️あけぼの大豆と切り昆布のたいたん
▫️ラデッシュの浅漬け


✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡


実家から
あけぼの大豆が届きました


極上の大豆と呼ばれる
最高品質のあけぼの大豆は
山梨県の南部に位置し
富士川とそれを囲む山々に囲まれる
自然豊かな町
身延町のブランド大豆です


標高300~700mの
昼夜の寒暖差が大きく
霧が多く発生する
身延町曙地区で採取した種子を使用して
町内で栽培されています

限られた気象条件や
手作業での生産のため
大量生産ができず
その希少性の高さから
幻の大豆と呼ばれています

豆自体も大きくて
ぷっくりしているけれど
煮豆にしようと
一晩水につけていたら
更に巨大化してびっくり!ビックリマーク

市販の煮豆は甘めで
それはそれで好きだけれど
自分で炊く時は
甘さ控えめにして
大豆そのものの美味しさを
味わいたい派です

たくさん届いたので
いろいろ楽しめそうです照れ



ネクストフーディスト


⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft


フォローしてくださるととても嬉しいです♪