金時豆の天麩羅
おはようございます
今日はお休み!KitchenDayです
𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧
小さい頃
祖母が作ってくれたおやつで
懐かしすぎて
いつか作りたいと思っていた
金時豆の天麩羅
ちょうど
「昭和天ぷら粉 黄金」を
モニタープレゼントしていただいたので
作りましたよ~
祖母の作る金時豆の煮豆は
柔らかすぎず
皮の食感が残るやや固め
その固めがこの天麩羅には
ピッタリなんです
この天ぷら粉は
特にカリッと感が出るので
煮豆の食感と合わせて
サクサク食べられて
止まりません
4人分かな…◡̈⃝︎⋆︎*
懐かしすぎて
あっという間に
3つ食べてしまって
糖質どーした
間食どーした
家族の分はどーした
「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】