金時豆の天麩羅


おはようございます


今日はお休み!KitchenDayです



𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧


小さい頃

祖母が作ってくれたおやつで

懐かしすぎて

いつか作りたいと思っていた

金時豆の天麩羅照れ



ちょうど

「昭和天ぷら粉 黄金」を

モニタープレゼントしていただいたので

作りましたよ~おねがい




祖母の作る金時豆の煮豆は

柔らかすぎず

皮の食感が残るやや固め



その固めがこの天麩羅には

ピッタリなんです


この天ぷら粉は

特にカリッと感が出るので

煮豆の食感と合わせて

サクサク食べられて

止まりませ




4人分かな…◡̈⃝︎⋆︎*



懐かしすぎて

あっという間に

3つ食べてしまって

糖質どーしたガーン

間食どーしたキョロキョロ

家族の分はどーしたびっくり




「昭和産業×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に参加しています


【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】



天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ
 



天ぷら粉活用料理レシピ