おはようございます




ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子ですピンク音符




✿*:✿*:✿*✿*:✿*:✿*


今日のお弁当です




▫️山形つや姫

▫️だし巻きたまご

▫️蓮根もち

▫️ほうれん草の胡麻和え

▫️お揚げの胡麻味噌はさみ焼き

▫️きんぴらごぼう




蓮根もちは

蓮根をすりおろして

塩胡椒

片栗粉を入れて

混ぜて成形

焼きました




もっちり感を出すために

蓮根の水分は調整して

片栗粉を多めに入れてます




本当は

辛子醤油で頂きたいところですが

入れ忘れました


冷蔵庫にはいってますビックリマーク


ネクストフーディスト



⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft


フォローしてくださるととても嬉しいです♪