くるみバターで腸活! | 豆子のお弁当と美味しい毎日♪
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レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
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トーストに
くるみバターをたっぷり
食パンを焼いてから
何をつけて食べうかなぁと思案
ふと目に入ったくるみを使って
くるみバターを作りました
【くるみバターレシピ】
くるみ……50g
発酵バター……50g
砂糖………大さじ2
くるみを1〜2分から煎りしてから
他の材料と一緒に
フードプロセッサーで
ガーッと滑らかにしました
食べ過ぎ注意です
くるみには、腸活に有効な3つの栄養素、
▫️ポリフェノール
▫️食物繊維
▫️オメガ3脂肪酸
が豊富に含まれているので
腸内の細菌叢を整え
善玉菌を増やし
悪玉菌を減らすことで
便通を改善し
腸内の有害物質を
抑制する働きがあるそうですよ