おはようございます




ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子ですピンク音符




✿*:✿*:✿*✿*:✿*:✿*



今日のお弁当です





▫️山形つや姫

▫️だし巻きたまご

▫️ドボン鶏

▫️栗マロンカボチャのソテー

▫️サラダごぼうの味噌漬け

▫️鮭ほぐし

▫️ラディッシュの浅漬け


☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎


 今日のメインは 

片栗粉をつけて

揚げ焼きした鶏もも肉を

麺つゆとすし酢で作った

ポン酢に漬け込みました




ポン酢は自分でつくりますが

在庫がない時は

麺つゆを規定通りに希釈して

お好みの量の

すし酢でわってつくります


わざわざポン酢を買わなくても

これでいい?




マルシェには

栗マロンカボチャが

たくさん並んでいます


🎃🎃🎃


この品種

甘くてホクホクで

美味しいです




箸休めの

サラダごぼうの味噌漬けは

茹でたサラダごぼうを


味噌……100g

………大さじ2

みりん……大さじ2

砂糖……大さじ1

鷹の爪……1



に漬けておきました

母のレシピです


たぶん

母はこの分量だと

言ったと思いますが

大体で作っているから

正確なところは不明らしいです




ネクストフーディスト



⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft


フォローしてくださるととても嬉しいです♪