おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
✿*:✿*:✿*✿*:✿*:✿*
今日のお弁当です
▫️山形つや姫
▫️だし巻きたまご
▫️ドボン鶏
▫️栗マロンカボチャのソテー
▫️サラダごぼうの味噌漬け
▫️鮭ほぐし
▫️ラディッシュの浅漬け
☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎
今日のメインは
片栗粉をつけて
揚げ焼きした鶏もも肉を
麺つゆとすし酢で作った
ポン酢に漬け込みました
ポン酢は自分でつくりますが
在庫がない時は
麺つゆを規定通りに希釈して
お好みの量の
すし酢でわってつくります
わざわざポン酢を買わなくても
これでいい?
マルシェには
栗マロンカボチャが
たくさん並んでいます
🎃🎃🎃
この品種
甘くてホクホクで
美味しいです
箸休めの
サラダごぼうの味噌漬けは
茹でたサラダごぼうを
▹▸味噌……100g
▹▸酒………大さじ2
▹▸みりん……大さじ2
▹▸砂糖……大さじ1
▹▸鷹の爪……1本
に漬けておきました
母のレシピです
たぶん
母はこの分量だと
言ったと思いますが
大体で作っているから
正確なところは不明らしいです