長芋と茗荷のおつゆでいただく十割蕎麦! | 豆子のお弁当と美味しい毎日♪
おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
✿*:✿*:✿*✿*:✿*:✿*
今日のおひるごはんです
▫️十割蕎麦
▫️長芋と茗荷のおつゆ
お蕎麦は
そば粉が多いものを
選ぶようにしていますが
これは全部そば粉![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
十割蕎麦です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
🌱෴🌱෴🌱෴🌱෴🌱
少し濃いめに作ったおつゆに
長芋をすりおろして
茗荷の薄切りを
たっぷり目にいれています
蕎麦の上にたっぷりのせた
大葉の千切りと一緒にいただくと
爽やかで
こっくりコクがあって
暑い夏にピッタリです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
山葵をすりおろして
入れても美味しいですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ネクストフーディスト](https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/mbimg/1049)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212618434544%22&blogger_ameba_id=%22ytmtkt-ikmn229%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)