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レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
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今日の朝ごはんです
▫️チーズトースト
▫️バナナ
▫️スクランブルエッグ
▫️レッドキャベツのピクルス
▫️チチヤス毎朝快調
▫️珈琲~イルガチェフェ
最近作っているピクルスが
思いの外
旦那様に好評でリピしています
レッドキャベツのピクルスには
本当はキャラウェイシードを
入れるのだけれど
なかったので
ディルシードを入れました
【我が家のピクルスレシピ】
レッドキャベツ……1個
塩……大さじ1
水……100cc
▫️白ワインビネガー……200cc
▫️はちみつ……大さじ2
▫️砂糖……………大さじ2
▫️ディルシード……大さじ2
▫️ローリエ……2枚
▫️ブラックペッパー……大さじ1
【作り方】
①レッドキャベツを薄く千切りにする。
②ポリ袋に①をいれて、塩をよく溶かした水を入れ、よく揉み込みます。
③②に▫️を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3時間〜一日保管する。
キュウリやパプリカなどの
硬いお野菜の時は
以前のレシピのように
湯通しして作りますが
レッドキャベツの時は
千切りで調味料が馴染みやすいので
そのまま漬け込んでいます
ザワークラウトとは
また違う酸味が楽しめる
夏にぴったりの一品です