おはようございます



ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子ですピンク音符


ネクストフーディスト



⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft



フォローしてくださると嬉しいです♪




今日の朝ごはんです






▫️チーズトースト

▫️バナナ

▫️スクランブルエッグ

▫️レッドキャベツのピクルス

▫️チチヤス毎朝快調

▫️珈琲~イルガチェフェ

 



最近作っているピクルスが

思いの外

旦那様に好評でリピしています照れ



夏野菜のピクルス作り方



レッドキャベツのピクルスには

本当はキャラウェイシードを

入れるのだけれど

なかったので

ディルシードを入れました



【我が家のピクルスレシピ】

レッドキャベツ……1

……大さじ1

……100cc

▫️白ワインビネガー……200cc

▫️はちみつ……大さじ2

▫️砂糖……………大さじ2

▫️ディルシード……大さじ2

▫️ローリエ……2

▫️ブラックペッパー……大さじ1


【作り方】

①レッドキャベツを薄く千切りにする。

②ポリ袋に①をいれて、塩をよく溶かした水を入れ、よく揉み込みます。

③②に▫️を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3時間〜一日保管する。


キュウリやパプリカなどの

硬いお野菜の時は

以前のレシピのように

湯通しして作りますが




レッドキャベツの時は

千切りで調味料が馴染みやすいので

そのまま漬け込んでいます



ザワークラウトとは

また違う酸味が楽しめる

夏にぴったりの一品ですビックリマーク