おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
⬆️クリックしてくださるとうれしいです
Instagramはこちらです⏬
フォローしてくださると嬉しいです♪
今日のお弁当です
▫️北海道ゆめぴりかと雑穀米
▫️だし巻きたまご
▫️ドボン鶏
▫️きんぴらごぼう
▫️カボチャとパプリカの蒸し焼き
お弁当の向きが正面むいてません💦
今日のドボン鶏は
片栗粉だけつけて
揚げた鶏もも肉を
ポン酢にドボンしました
夏はさっぱりさせても
美味しいですね
ポン酢は自分で作りますが
忙しい時は
麺つゆとすし酢と水を
1:1:1でもいけます