*⋆⸜ ⠒̫⃝ ∵⃝ ⍤おはようございます ⍨⃝ ◡̈⃝⸝⋆
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
⬆️クリックしてくださるとうれしいです
Instagramはこちらです⏬
フォローしてくださると嬉しいです♪
さて⬇️は
先週息子が作ったカルボナーラです
今日は
自分で作ってみるから
お弁当はいらないよ!
と言っていたので
何も用意せずにでかけると……
お昼すぎに
LINEが送られてきたのがこれ
この話、おちがあります!
生クリームを
泡立てるのが大変だったというので
泡立てる?
え?
生クリームのパッケージに
ホイップクリームの作り方が
載っていて
生クリームを使う時は
その通りに使わないと
いけないと思ったらしく
大さじ4の生クリーム
(これはレシピ通り)
に大さじ1の砂糖をいれて
必死でシャカシャカしたらしいです
もしかして
カルボナーラが
甘かったってことなのかと思いきや
そういうことでも
なかったらしいです
ちなみにレシピはこちらです⬇️
濃厚な味わい!カルボナーラ
https://delishkitchen.tv/recipes/173697380598677996