おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
⬆️クリックしてくださるとうれしいです
ʚïɞ.•今日のスープですʚïɞ.•
コーンスープ
【材料】
スイートコーン缶詰(クリーム)…一缶
水………缶詰一杯分
卵……一個
コンソメ……大さじ1
【作り方】
①鍋に缶詰と水をいれて火をつけ、フツフツとするまで温める。
②卵をほぐしておき、①の沸騰直前に流し入れ、よくかき混ぜる。
③火を止めてコンソメを入れ、よくかき混ぜる。
残ったコーンスープで温麺(ウーメン)
【材料】
コーンスープ……200cc
水…200cc
胡麻油…大さじ1
醤油……大さじ1と2分の1
生姜すりおろし……大さじ1
温麺……半束
小ネギ…適量
【作り方】
①鍋にコーンスープ、水を入れてフツフツするまで強火で煮て、温麺を入れる。
②麺が柔らかくなってきたら、胡麻油、醤油、生姜すりおろしを入れて弱火で更に煮込む。
③小ネギを散らす。
※温麺は、素麺でも可ですが、その場合は半分に折って入れてください。
✄-------------------‐✄
我が家では毎朝スープをつくって
いただきます
残ったスープは
こんなふうにすれば
全然違うメニューとして
いただけますよ