黄色い花おはようございます黄色い花


ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子ですピンク音符


ネクストフーディスト



⬆️クリックしてくださるとうれしいです




ʚïɞ.•今日のスープですʚïɞ.•




コーンスープ

【材料】

   スイートコーン缶詰(クリーム)…一缶

   水………缶詰一杯分

   卵……一個 

   コンソメ……大さじ1


【作り方】

   ①鍋に缶詰と水をいれて火をつけ、フツフツとするまで温める。

   ②卵をほぐしておき、①の沸騰直前に流し入れ、よくかき混ぜる。

   ③火を止めてコンソメを入れ、よくかき混ぜる。



残ったコーンスープで温麺(ウーメン)
 
【材料】
   コーンスープ……200cc
   水…200cc
   胡麻油…大さじ1
   醤油……大さじ1と2分の1
   生姜すりおろし……大さじ1
   温麺……半束
   小ネギ…適量

【作り方】
   ①鍋にコーンスープ、水を入れてフツフツするまで強火で煮て、温麺を入れる。
   ②麺が柔らかくなってきたら、胡麻油、醤油、生姜すりおろしを入れて弱火で更に煮込む。
   ③小ネギを散らす。
   ※温麺は、素麺でも可ですが、その場合は半分に折って入れてください。





✄-------------------‐✄

我が家では毎朝スープをつくって
いただきます照れ

残ったスープは
こんなふうにすれば
全然違うメニューとして
いただけますよビックリマーク